Лепешки из курицы (индейки)

Ингредиенты

  • 500 г отварного мяса птицы,
  • 2 яйца,
  • мускатный орех,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • жир для жарки (оптимально оливковое масло).

Способ приготовления

Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло, соль, мускатный орех. Ввести в массу взбитые белки. Жарить лепешки с обеих сторон.

Подавать с картофельным пюре или тушеными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.