Цыпленок, глазированный медом и апельсином (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г. грудки цыпленка,
  • 15 г. подсолнечного масла,
  • 20 г. зеленого лука,
  • 7 г. чеснока,
  • 45 г. меда,
  • 60 г. апельсинового сока,
  • 1 апельсин,
  • 30 г. соевого соуса.

Способ приготовления

Разогреть масло, слегка обжарить зеленый лук и чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте мед, апельсиновый сок с дольками апельсина, соевый соус и готовить до тех пор, пока мед не растает. Залить грудки цыпленка полученной смесью и запекать в духовке при температуре 190 C 45 мин, поливая апельсиновым соком 2-3 раза, пока цыпленок не будет готов.

На сколько порций: 4.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.