Курица в вине (пиве) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (окорочка, бедрышки),
  • соль, перец,
  • пряности по вкусу,
  • сухое вино 0.5 л. (пиво).

Способ приготовления

Курицу посолить, натереть специями (типа хмели-сунели, перец, даже "Вегета" подойдет) и чесноком. Уложить плотно в сковороду или небольшой противень, залить вином или пивом и поставить в духовку на 30-35 мин. Можно переворачивать курицу или помазать сверху майонезом. Оставшийся соус использовать для запекания гарнира.

На сколько порций: 8. Время приготовления 35 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.