Мозги говяжьи с черным маслом

Ингредиенты

Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса с черным маслом: сливочное масло - 60 г, зелень петрушки - 1 пучок, винный уксус - 2 столовые ложки, отвар от мозгов - 2 столовые ложки, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить и сварить мозги, как для панированных мозгов. Приготовить соус следующим образом: сливочное масло разогреть на сковороде и держать на огне, пока масло получит коричневую окраску, следя, чтобы не почернело и не пригорело. В отдельной кастрюле смешать мелко нарезанную зелень петрушки с уксусом и отваром, в котором варились мозги, и уварить пока останется 1,5 столовой ложки соуса. Добавить соль, перец и приготовленное масло, тщательно переметать и заправить этим соусом сваренные мозги.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.