Голова телячья с уксусным соусом

Ингредиенты

  • Голова теленка,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • лук-порей - 1 стебель,
  • 1 сельдерей,
  • 1 морковь,
  • перец - 10 горошин,
  • соль - 20 г.

Для соуса:

  • чеснок - 75 г,
  • уксус - 20 мл,
  • мясной бульон - 200 мл,
  • соль - 15г.

Способ приготовления

Очищенную, вымытую небольшую голову теленка разрубить на четыре части и, вынув мозги, поставить варить в закрытой кастрюле (вода должна покрыть всю голову, иначе мясо почернеет). Когда закипит, снять пену и заложить очищенные и вымытые овощи, соль и перец. Варить 2-2,5 часа. Когда голова сварилась, снять кастрюлю с огня и остудить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками (по 50 г) и сложить в посуду. Бульон процедить. Если осталось слишком много бульона, уварить его наполовину и вылить на мясо. Очистить чеснок, растереть его с солью и развести мясным бульоном и уксусом.

Подавать мясо к столу в горячем виде. Соус подать отдельно в соуснике.

Оставить отзыв