Мозги жареные

Ингредиенты

  • Телячьи мозги - 750 г,
  • мука - 50 г,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари - 150 г,
  • растительное масло - 100мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • уксус - 2 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мозги положить на 2 часа в холодную воду, меняя воду как можно чаще, пока не будет прозрачной. Очистить мозги от пленок, отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с уксусом. Откинуть на сито, дать стечь, нарезать ломтиками (по 2 на порцию), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом масле. Подавать с гарниром из разных овощей со сливочным маслом: зеленый горошек, цветная капуста, картофельное пюре и т.д.

Оставить отзыв