Картофель, фаршированный мясом (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Картофель (средней величины) - 5 клубней,
  • говядина - 300 г,
  • 1 яйцо,
  • зелень укропа,
  • сливочное масло - 125 г,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • рис - 1, 5 чайной ложки,
  • панировочные сухари - 1 столовая ложка,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • мясной бульон - 1 стакан,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки потолще. Мясной фарш приготовить так же, как и для фаршированных кабачков, смешать с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в духовку на 30 минут.

Картофель подавать на стол в горячем виде. Отдельно подать сметану в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.