Печень по-французски

Ингредиенты

500 г говяжьей печени, по 100 г белого хлеба и зеленого лука, 5 яиц, по 5 небольших луковиц, кореньев петрушки и моркови, 10 ст.л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть, удалить пленку. Отварить в воде с добавлением кореньев петрушки, моркови и половины лука. Белый хлеб замочить в воде и отжать.Оставшийся лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до готовности. Печень, коренья, хлеб, морковь, обжаренный лук пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить, перемешать. Дать остыть.Массе придать форму батона, украсить нарезанными кружочками яйц и мелко рубленным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.