Грушевый пирог (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. л. корицы,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. л. коньяка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 350 г груш (можно заменить сливами или яблоками),
  • соль, сахарная пудра.

Способ приготовления

Соединить яйца, муку, соль и корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешивайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на два часа. Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. Оставшееся масло также выложите сверху. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока тесто не поднимется, затем прикрутите огонь и держите в духовке еще 35 мин., пока пирог хорошо не подрумянится.

Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

Оставить отзыв