Блины пшенные (Башкирская кухня)

Ингредиенты

  • Пшено 20,
  • мука пшенная 40,
  • вода 110,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • дрожжи 4,
  • сахар 5,
  • масло топленое 15, или сметана 20,
  • соль 1,5.

Способ приготовления

В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную до 30-35 градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2-3 часа в теплом месте, выпекают блины. Подают с маслом или со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.