Кольраби со шпинатом (для детей)

Ингредиенты

  • Половинка маленького кочана кольраби
  • Около 50 г. свежего шпината
  • Одна средняя картофелина
  • Масло

Способ приготовления

Блюдо практически идеально хранится в холодильнике, поэтому есть смысл сделать несколько порций и заморозить.

Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Немного масла растопить в кастрюльке и слегка "поджарить" в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут.

Из готовых овощей сделать пюре блендером, добавив капельку масла (те кто желают - могут еще половинку сваренного желтка).

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.