Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром

Ингредиенты

  • свиной язык - 2шт.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • коренья - 100г,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • мука - 20г,
  • масло (для жарки) - 40г,
  • анчоусы - 2шт.,
  • сливочное масло - 20-40г,
  • твердый сыр - 100г.

Способ приготовления

Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв