Пельмени с мидиями

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 яйца, 0,6 чайной ложки соли, 1\3 стакана воды.

Для начинки: 500 г отварных мидий, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец.

Способ приготовления

Вареные мидии мелко порубить и обжарить вместе с пассированным репчатым луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить. Из указанных в рецепте компонентов приготовить тесто для пельменей (Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.), раскатать его в пласт толщиной 2 мм. На одну половину раскатанного теста чайной ложкой положить рядами фарш (на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга) и прикрыть его другой частью раскатанного теста. Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде. Перемешать. Когда всплывут пельмени добавить лавровый лист. Варить в течение 5-7 минут. Вынуть шумовкой, подавать с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв