Торт "Апельсиновый" (2)

Ингредиенты

  • апельсин 3 шт
  • ванилин 0.1 г.
  • масло сливочное 180 г.
  • миндаль молоко 5 ст. л.
  • сахар 13 ст. л.
  • сметана 175 г.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • яйца 12 шт

ТЕСТО: 8 яиц, 8 ст. л. молотых неочищенных от кожуры ядер миндаля, один апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.

КРЕМ: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 г масла, 0,1 г ванилина, 175 г сметаны.

УКРАШЕНИЕ: 1-2 апельсина.

Способ приготовления

Желтки 8 яиц с 8 ст.л. сахара растереть миксером или вручную в течении 20 мин, добавить цедру и сок апельсина. Массу выложить в 2 одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.Изготовление крема: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим, сверху опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.