КУР-БУЙОН

Ингредиенты

Способ приготовления

Жидкость для отваривания рыбы, пряный отвар. Ее хорошо заправляют и отваривают в течение часа для придания большего аромата. Рыбу погружать в отвар полностью. Соленый кур-буйон 1 л воды,15 г соли.

Для макрели, мерланга, тунца Кур-буйон с уксусом 3 л воды, 200 г уксуса, 50 г нарезанной кружочками моркови, 50 г репчатого лука, гвоздика, веточка петрушки, перец, соль

Для судака, щуки, карпа. Кур-буйон с белым вином 2 л воды,1 л белого сухого вина, 50 г моркови, 50 г лука, тимьян лавровый лист, соль, перец.

Для лосося, фарели Кур-буйон с красным вином 2 л воды, 1 л красного вина, 50 г моркови,50 г репчатого лука, тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец.

Для щуки, карпа, форели Кур-буйон на молоке 3 л воды, 0,5 л молока, лимон кружочками, соль, перец Для тюрбо, камбалы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.