Кефте дворцовое (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 500 г нежирной баранины (или говядины);
  • 2 куска черствой булки;
  • 2 ст. ложки острого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Способ приготовления

Смешать молотое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6-7 минут при 100% и включенном гриле. Перевернуть по истечении половины этого времени.

Оставить отзыв