Голубцы с виноградными листьями (долма) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баранина - 400гр,
  • рис - 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • лук - 1 головка,
  • чеснок - 2-3 зубка,
  • виноградные листья - 4-5 крупных,
  • масло - 1ст. ложка,
  • кинза,
  • сельдерей - 2-3 веточки,
  • бульон - 1 стакан,
  • пиво - 1/2 стакана,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Виноградные листья помыть, уложить в посуду и залить 4-5 ложками воды и готовить при полной мощности 1,5-2 минуты. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют). Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8-10 минут. Затем залить сверху полстакана пива и готовить 5-6 минут при 50% мощности.

Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.