Рис с имбирем и шпинатом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 15 г молотого имбиря;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1,5 г зерен тмина;
  • 100 г коричневого риса;
  • 750 мл горячего овощного бульона;
  • 375 г свежего шпината (или 225 г мороженого);
  • соль; перец; тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

Способ приготовления

Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25-30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 мин. В это время положите свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду и крупно нарежьте. (Мороженый шпинат готовьте 6 минут) Смешайте шпинат и горячий рис. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.

Оставить отзыв