"Африка"

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 1 стакан
  • сгущенка 1/2 банки
  • сметана 200 г.
  • сахар 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Крем:

  • сгущенка 1/2 банки
  • масло сливочное 200 г.
  • шоколад 100 г.

Способ приготовления

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.