Картофель с чесноком (2) (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую стеклянную форму хорошо натереть чесноком. В форму выложить кусочки картофеля, стараясь чтобы кусочки не лежали друг на друге. Картофель хорошо приправить солью, перцем, и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Влить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть вес покрыть молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать минут 15-17 при мощности 1200 Вт (до готовности).

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.