Безопарный способ приготовления дрожжевого теста

Способ приготовления

В теплом молоке или воде, налитой в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, муку и все месить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретое сливочное масло. Посуду накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3, 5-4, 5 часа. В процессе брожения грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто, нужно 2-3 раза обмять. Обминка способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.