Запорожский капустняк

Способ приготовления

Свинину отварить, бульон процедить. Квашеную капусту отжать и тушить в сковороде до полуготовности, подливая время от времени бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки порезать соломкой и слега обжарить. Сало пропустить через мясорубку, а затем растереть в ступке с порубленным луком., зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут, добавить тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.