Картофельные галушки в духовом шкафу (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Прибавить чайную ложку сливочного масла, два яйца, муку и 1 ст. ложку тертого сыра. Посолить и положить по вкусу молотого перца. Разделать галушки покрытыми мукой, руками. Поставить на огонь неглубокую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, положить в нее галушки. Держать четверть часа, не давая закипеть. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить в форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.