Бисквитные рулеты

Ингредиенты

  • 1/2 бисквитного коржа,
  • сливочное масло для смазывания противня,
  • сахар для обсыпки,
  • 250 г мармелада,
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Приготовить тесто для бисквита. Противень хорошо смазать сливочным маслом и покрыть пергаментной бумагой. Тесто выложить на бумагу слоем в 1 см толщины. С открытой стороны противня закатать бумажный край, чтобы тесто не стекало. Поставить в подогретую до 200° духовку и запекать 10 минут. После выпечки бисквитный пласт опрокинуть на бумагу, посыпанную сахаром. Легко смочить холодной водой пергаментную бумагу, быстро снять ее с бисквита, который смазать гладко вымешанным мармеладом и сразу закатать в рулет. Это нужно сделать, пока бисквит еще горячий. После охлаждения посыпать рулет сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.