Восточное пирожное (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана растопленного остывшего масла,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/2 стакана рубленых орехов,
  • 1/2 стакана инжира,
  • цедра 1 апельсина.

Способ приготовления

Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут.

Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким - нибудь ликером.

Оставить отзыв