Миндальный бисквитный торт

Ингредиенты

4 яйца, 100 г сахара, 3 ст. л. ванильного сахара, 200 г измельченного миндаля, 75 г миндальных хлопьев, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра, 1/2 лимона, жир для смазывания формы, 1 ст. л. муки для формы, 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 20 мл ликера Аморетто, мята

Способ приготовления

Желтки отделать от белков и смешать вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить миндаль, муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в смесь. Тесто выложить в смазанную, присыпанную мукой форму и поставить в подогретую до 175° духовку. Выпекать около 40 минут. Смешать до однородной массы сахарную пудру, лимонный сок и миндальный ликер. Миндальные хлопья обжарить в сковороде без жира. Сахарно-ликерной смесью глазировать охлажденный бисквит. Посыпать миндальными хлопьями и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.