Ежики из мяса

Ежики из мяса

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить.

Ингредиенты для рецепта ежики из мяса

Все тщательно перемешать.

Ингредиенты перемешать для рецепта ежики из мяса

Сформировать шарики, обвалять их в муке.

Обаваливаем шарики из фарша в муке для рецепта ежики из мяса

Слегка обжарить в масле.

Шарики из фарша слегка обжарить для рецепта ежики из мяса

Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона.

Залить мясные шарики бульоном для рецепта ежики из мяса

Закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться.

Готовим мясные шарики в духовке для рецепта ежики из мяса

Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами. Отдельно можно подать сметану.

Оставить отзыв