Картофель, фаршированный сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • немного раст. масла
  • 60 г сливоч. масла с луковой добавкой
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 желток
  • 100 г тертого сыра эмменталь
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 220 гр. Картофель помыть щеточкой под струей воды и смазать каждую картофелину раст.маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 мин.

2. Вынуть картофель из духовки, снять фольгу. У каждого клубня срезать крышечку и извлечь мякоть. Удаленную мякоть размять вилкой и смешать с луковым сливочным маслом и сливками.

3. Добавить желток, сыр и петрушку. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Наполнить массой запеченные клубни. Накрыть крышечкой. Запекать 5 мин при температуре 220 гр.

Оставить отзыв