Равиоли - старинный рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить тесто на колдуны, лапшу, взять 3 желтка, 7 ст. ложек воды, ложечку соли и 1 фунт (400 г) муки. Раскатать тонко, нарезать квадратиками, положить фарш (1,5 фунта говяжьего филея, истолочь, измельчить на мясорубке с зеленью укропа, петрушки и сельдерея, смешанных с 1/4 ф. сливочного масла, солью и перцем, размешать). Затем защипать края теста, положить в кастрюлю с маслом, 1/4 ф. мозгов от костей и посыпать каждый ряд равиоли тёртым домашним сыром (Простым белым, швейцарским), лучше пармезаном. Тушить под крышкой в печи до готовности.
Реклама

Случайный рецепт еще

Баранина на пару

Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой. Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности. Подавайте с чесноком и соевым соусом. Подробнее

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.