Праздничный шоколадный торт

Ингредиенты

На 12 порций:

  • -150г горького шоколада
  • -150г сливочного масла
  • -255г сахара
  • -1 щепотка соли
  • -9 яиц
  • -2 пакетика загустителя сливок
  • -200г молотого миндаля
  • -60г панировочных сухарей
  • -150г молочного шоколада
  • -3 пакетика ванильного сахара
  • -2 столовые ложки какао-порошка
  • -18г желатина
  • -500г ванильного творожного крема
  • -600мл сливок
  • -по 100г молочной и шоколадной глазури

Способ приготовления

1. Расплавить горький шоколад. Масло взбить с 180г сахара, 1 пакетиком Ванильного сахара, солью. Желтки 6 яиц по одному вводить а масло. Добавить Шоколад.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. 6 белков взбить. Миндаль смешать с Сухарями и добавить в шоколадную массу. Дно формы смазать жиром. Заполнить Тестом и 40 минут печь на нижней полке. Затем дважды разрезать по горизонтали.

3. Расплавить молочный шоколад. Растворить желатин. У оставшихся яиц отделить Белки от желтков. Желтки взбить в пену с 75г сахара. Добавить крем и желатин. По отдельности взбить 200мл сливок и белки, все смешать. Крем разделить Пополам, в одну половину добавить шоколад и дать остыть.

4. В кольцо для торта заключить нижний корж и выложить на него белый крем. Сверху - второй корж, а на него - шоколадный крем и третий корж. На два часа Поставить торт в холодильник.

5. Обе глазури растопить отдельно. Выложить на бумагу, дать застыть. Вырезать фигурки . Оставшуюся глазурь выложить на блюдо, затем соскоблить в Виде стружки.

6. Взбить остатки сливок, загуститель , 2 пакетика ванильного сахара, 1 Столовую ложку какао. Удалить кольцо и смазать торт сливками. Выложить сверху Фигурки. Край торта обсыпать шоколадной стружкой, остатками какао.

Оставить отзыв