Мазурка (2)

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 175 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. лимонной цедры,
  • 250 г фундука,
  • 1/4 л сливок,
  • 2 ст. л. рома,
  • масло для смазки противня.

Способ приготовления

Яичные желтки взбивайте вместе с сахаром до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу постепенно добавляйте лимонный сок, цедру, тонко помолотый фундук. Теперь взбейте белок и соедините его с желтковой смесью. Переложите эту массу в форму и поставьте печься на 50 минут. Торт будет готов, когда начнет отставать от стенок формы, но не спешите его вынимать, пусть он постоит в горячей духовке еще 15 минут. Дайте торту остыть, а в это время взбейте сливки вместе с сахаром и ромом. Украсьте верх торта сливками.

Оставить отзыв