Банановый торт с грецкими орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г муки с разрыхлителем теста,
  • 1/4 ч.л. пекарного порошка,
  • 1/4 ч. л. соды, щепотка соли,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. йогурта или простокваши,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 3 больших банана,
  • 50 г измельченных грецких орехов.

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку

Время приготовления 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.