Куриная печенка (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

1 1/2 фунта куриной печенки соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 крупных спелых помидора 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных) 1 зеленый сладкий перец 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления

Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на мелкие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь же обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета. Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. (на четыре персоны).

Оставить отзыв