Гратин из абрикосов с ароматным бело-синим сыром
Ингредиенты
Для 4 порций вам понадобится
8 шт абрикосов
3 ст ложки сахарной пудры
1 ст вишневой водки
150 г сыра с голубой плесенью (типа горгонцоллы)
3 ст. ложки сливок для взбивания
4 листочка мелиссы
Способ приготовления
Приготовление:
Прогреть духовку до 200 град. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, косточки удалить. Половинки фруктов уложить на протвень срезом кверху, припудрить сахарной пудрой и сбрызнуть вишневой водкой. Запекать абрикосы примерно 15-20 мин, затем вынуть. Тем временем сыр вместе со сливками взбить в пену и наполнить ею половинки абрикосов. Украсить листочками мелиссы.