Блины (Скородумки)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 80 граммов,
  • яйцо 1 штука,
  • масло сливочное 20 граммов,
  • соль 3 грамма,
  • кислое молоко 230 граммов.
  • Для выпекания - жир или растительное масло 10 граммов.

Способ приготовления

В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К (скородумкам) можно подать икру, копченую рыбу или сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.