Цеппелины по-деревенски

Ингредиенты

1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинки

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметанкой. На сколько порций: 6. Время приготовления 40 мин.
Реклама

Случайный рецепт еще

Котлеты из курицы

Мякоть курицы мелко порубить (можно на мясорубке). Добавить мякиш белой булочки, вымоченной в молоке, растопленного сливочного масла, яйцо, мускатного ореха, посолить. Можно истереть все пестиком в ступке, можно еще раз пропустить через мясорубку. Сделать маленькие котлетки, окунуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на сковороде, подавать под соусом с вином (бульон, вино, лимонный сок) или из шампиньонов (на полстакана бульона - чайную ложку лимонного соку, соли, масла, немного грибов, рюмку вина и ложку сметаны).Подробнее

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.