Блинчики с урдой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука - 275 г,
  • молоко - 400 мл,
  • сахар - 65 г,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло - 75 г,
  • ванилин,
  • лимонная цедра,
  • соль.

Для начинки:

  • урда - 130 г,
  • мука - 25 г,
  • сахар - 25 г,
  • 1 яйцо, ванилин,
  • лимонная цедра,
  • зелень укропа,
  • сахарная пудра - 25г.

Способ приготовления

Смешать муку, молоко, сахар, соль, одно яйцо, ванилин, цедру с одного лимона, приготовив таким образом однородное жидкое тесто для блинчиков. Готовое тесто наливать половником на раскаленную, смазанную жиром сковороду и выпекать блинчики, слегка подрумянив с обеих сторон. Испечь таким образом все блинчики. Приготовить начинку, хорошо смешав урду с мукой (25 г), сахаром (25 г), яйцом, ванилином, лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить начинку на горячие блинчики, свернуть их трубочкой, уложить на смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв