Баклажаны в горшочке по-укупнински (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Баклажаны режу кружочками, солю, через 10 минут перекладываю в сито и обдаю кипятком. Придавливаю чем-нибудь тяжелым, чтобы вместе с соком вышла вся горечь. На сливочном масле пассерую мелко нарезанный лук, добавляю половинки помидоров, чеснок, лаврушку, соль, сахар, перец и тушу примерно полчаса, пока соус не загустеет. Баклажаны обваливаю в муке и обжариваю на подсолнечном масле. Соус протираю через сито и наливаю немного на дно горшочка. Укладываю туда баклажаны, перемежая их ломтиками сыра. Заливаю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгиваю маслом и запекаю в хорошо разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.