Сельдерей с печерицами (шампиньонами) в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 20 г. лука-репки,
  • 5 г. муки,
  • 100 г. бульона,
  • 150 г. сельдерея,
  • 20 г. вина,
  • 20 г. растительного масла,
  • 50 г. шампиньонов,
  • 5 г. петрушки или укропа,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

У сельдерея снять кожицу, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и сварить. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук с растительным маслом до полуготовности, добавить муку и, продолжая жарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить белое вино. Очищенные от кожицы печерицы обжарить и все соединить в горшке с соусом, продолжая варить до полной готовности. Положить лавровый лист, зелень. Остудить и подать холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.