Белокочанная "Карина"

Ингредиенты

  • 2 кг молотых помидоров или 1.2 кг томат-пасты, разведенной до сметанообразного состояния,
  • 250 г уксуса 6%,
  • 500 г натертой моркови,
  • 500 г мелко нарезанного болгарского перца,
  • 100 г измельченного чеснока,
  • 70 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 250-300 г раст. масла,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • 3 кг не очень мелко нашинкованной белокочанной капусты,
  • горький перец (стручковый или молотый по желанию).

Способ приготовления

Приготовить маринад: в молотые помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло, морковь и перец, довести до кипения, опустить в массу нашинкованную капусту и хорошо перемешать, пока покроется маринадом, прокипятить 35-40 минут, часто помешивая. Разложить в банки, закатать, укутать.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.