Антрекот с овощами и сметаной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Антрекот - 1 кг,
  • репчатый лук - 250 г,
  • морковь - 120 г,
  • пастернак - 125 г,
  • сельдерей-1/2 корнеплода,
  • 2 сладких перца,
  • растительное масло - 150 мл,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • лук- порей - 1 стебель,
  • стручковая фасоль - 300 г,
  • зеленый горошек - 300 г,
  • помидоры - 5 штук,
  • мука - 2 столовые ложки,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Антрекот очистить от пленок и сосудов, нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся после жаренья мяса масле спассировать мелко нарезанный лук, смешать с томатной пастой, влить воду (200 мл), посолить, поперчить и варить 30 минут. Готовый соус процедить на обжаренное мясо. Фасоль и горошек отварить в соленом кипятке. Морковь, сельдерей, пастернак, капусту, перцы и лук-порей нарезать мелкой соломкой, поджарить в масле (сначала коренья, а потом добавить остальное). Заложить все овощи в кастрюлю с мясом, положив сверху фасоль и горошек, и поставить кастрюлю в духовку. Когда мясо почти готово, положить в кастрюлю нарезанные на половинки помидоры и подержать в духовке еще 10 минут.

Готовое мясо и овощи подавать в горячем виде, выложив на блюдо сначала мясо, а на него букетом овощи и помидоры. Отдельно подать свежую сметану и вареный картофель.

Оставить отзыв