Картофель фаршированный мясом

Ингредиенты

  • Картофель (средней величины) - 5 клубней,
  • говядина - 300 г,
  • 1 яйцо,
  • зелень укропа,
  • сливочное масло - 125 г,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • рис - 1, 5 чайной ложки,
  • панировочные сухари-1 ст. л.,
  • сметана - 5 ст. л.,
  • мясной бульон - 1 стакан,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки потолще. Мясной фарш приготовить так же, как и для фаршированных кабачков, смешать с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в духовку на 30 минут. Картофель подавать на стол в горячем виде.

Отдельно подать сметану в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.