Суп грибной (5) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • куриный бульон - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 4 луковицы
  • грибы свежие -750 г
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки - 0,5 стакана
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу. Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.