Багет фаршированный

Ингредиенты

  • оливковое масло - 150 мл
  • красный винный уксус - 5 ст. л
  • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • сладкие перцы (красные и зеленые) - 4 шт.
  • батон (из муки грубого помола) - 2 шт. (каждый около 400 г)
  • консервированное филе анчоусов - 100 г
  • помидоры -350 г
  • базилик - 24 листа
  • красная луковица - 1-2
  • маслины (без косточек) - 16 шт.

Способ приготовления

Сладкие перцы запечь, сок сохранить отдельно. Смешать масло, уксус, чеснок, соль, немного перца сок от запеченных перцев. Соус готов. Разрезать каждый батон на 3 одинаковые части по горизонтали. Нижний слой батона полить 2 ложками соуса и положить на него 1/4 анчоусов, перцев, помидоров, базилика, лука, а сверху оливки (нарезанные ломтиками). Полить 2 столовыми ложками соуса средний слой батона и прикрыть нижний слой политой стороной вниз. Полить еще 2 столовыми ложками соуса с другой стороны и уложить еще 1/4 салатных компонентов сверху. Полить 2 столовыми ложками соуса верхнюю часть батона со стороны мякиша и положить политой стороной вниз.

    Аккуратно прижать, затем завернуть в вощеную бумагу, а потом в фольгу. То же самое проделать со вторым батоном. Дать, багетам настояться 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались. Порезать на куски и подавать.

Оставить отзыв