Торт "Виктория" (Victoria sandvich cake) (Английская кухня)

Ингредиенты

На 12 порций: 125 гр мягкого масла; 175 гр коричневого сахара; 3 яйца; 175 гр просеянной муки; 1,5 ст.л. пекарского порошка или гашеной соды; 4 ст.л. малинового или другого варенья; 142 мл сливок, взбить; сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Для создания более сладкой начинки (вместо взбитых сливок) соединить равное количество взбитого масла и сахара: сахарная пудра создает более однородную начинку, гранулированный сахар добавляет хрустящую корочку, а коричневый сахар -- аромат.

1. Разогреть духовку до 180°C (350 F, Gas 4). Смазать маслом одну большую форму для торта или две маленьких, низких (2х18 см). Поместить масло, сахар, яйца, муку и пекарский порошок в миску и взбивать до однородного состояния.

2. Перелить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Затем дать бисквиту остыть 5 мин и достать из формы. Дать остыть окончательно.

3. Соединить 2 коржа вместе, промазать вареньем и сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой. 

Время приготовления: 12 мин + 30 мин Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 19 гр жиров

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.