Минспай (Английская кухня) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Сладкие корзиночки из песочного теста с начинкой из минсмит. Приготавливается на Рождество наряду с плум-пудингом и ростбифом, составляя вместе с ними традиционную рождественскую и новогоднюю триаду парадного застолья. Минспай получил распространение с середины XIX в. и в международной ресторанной кухне, но за пределами Великобритании, Канады и Новой Зеландии приготавливается неправильно. Из его состава обычно исключается бараний внутренний жир (сало), который не всегда бывает в кухне ресторанов и нередко считается несовместимым с такими компонентами, как сахар, изюм, фрукты. Однако в результате замены бараньего жира маргарином или сливочным маслом вкус минспая не просто резко ухудшается, но и становится другим, и национальное своеобразие этого гастрономического изделия исчезает.

Оставить отзыв