Тальятелле с куриной печенкой (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 человека: 400 г лапши; 150 г куриной печенки; 250 г белого вина; 50 г сливочного масла; 1 луковица; соль

Способ приготовления

Тальятелле - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см. В большом количестве кипящей соленой воды сварить лапшу. В сковороде подрумянить на огне 50 г. масла и немного шинкованного лука. Добавить порезанную на кусочки и обваленную в муке печенку. Спустя несколько минут облить их белым вином, посолить, дать вину выпариться и оставить на огне еще на 5 минут. Смешать соус с лапшой и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.