Пицца с лососем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 пакетик теста для пиццы;
  • томатный соус или кетчуп;
  • 1 кабачок зуккини, тертый;
  • 1 помидор, тонко нарезанный;
  • 100 гр (3,5 oz) консервированного лосося;
  • 60 гр (2 oz) грибов, порезанных;
  • 1 ст.л. свежего укропа,
  • 0,5 ст.л. сухого орегано;
  • 45 гр (1,5 oz) сыра моццарелла, тертого;
  • оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час 15 мин + 20 мин В 1 порции: 321 ккалор, 14 гр жиров

Если лосось слишком дорогой, используйте сардины, тунец или другую рыбу. Использовать рыбу в рассоле более полезно для здоровья, травы можно использовать любые, не обязательно укроп.

1. Раскатать тесто в большой круг, разложить на противне. Намазать основу томатным соусом, сверху разложить тертый цуккини и кружочки помидоров,

2. Слить банку лосося, вынуть все кости и размять рыбу. Разложить рыбу на тесте вместе с грибами. Посыпать травами и сыром. Побрызгать оливковым маслом, солью и перцем.

3. Запекать в духовке 200°C/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Переложить на подогретую тарелку и подавать, украсив укропом.

Оставить отзыв