Дрожжевые булочки (Pulla) (Финская кухня)

Ингредиенты

2 яйца; 2/3 чашки сахара; 2 чашки молока; 50 гр дрожжей; 3 ст.л. соли; 1 ст.л. кардамона; 250 гр масла или маргарина; 1 кг белой муки; 1/3 чашки изюма

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста нужно достать за день до приготовления, если они будут холодными, тесто будет долго подниматься. 2. Разогреть молоко до комнатной температуры. 3. Вбить яйца, сахар, молоко, дрожжи, соль и кардамон. 4. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. 5. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. 6. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Добавить изюм. 7. Сформировать кольцо. Помазать яйцом, посыпать миндалем и поместить на противень.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.