Бананы в кокосовом молоке (Тайская кухня)

Ингредиенты

  • 4 банана;
  • 350 мл (12 fl oz) кокосового молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. л. апельсиновой воды;
  • 1 ст. л. свежей мяты, порезанной;
  • 2 ст. л. готовых бобов (mung beans)

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 5 мин

В 1 порции: 157 ккал, 1 гр жиров Тайландцы любят комбинировать фрукты и овощи, поэтому для тайской кухни вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте.

1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.

2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.

3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.

4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты. По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.